Gänsezeit im Marienbild

 

Frischer Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing
10,90 €

Frischer Feldsalat mit gebratener Gänseleber
14,90 €

 

Frische Gänsekeule von der Hafermast-Gans
mit hausgemachten Kartoffelklößen,
Rotkohl und Maronensoße
26,90 €

 

Wir garen unsere Gänse bei Niedertemperatur im eigenen Saft.
Dadurch bleibt das Fleisch besonders saftig und zum Teil rosa. 

 

Zarte Gänsebrust von der Hafermast-Gans
mit hausgemachten Kartoffelklößen,
Rotkohl und Maronensoße
27,90 €

 

Bratapfel in Vanillesauce
6,90 €

 

Knusprige ganze Hafermast-Gans wie bei der Oma
mit hausgemachten Kartoffelklößen, Rosenkohl,
Rotkohl, Maronensoße und Bratapfel

(Wir bitten um Vorbestellung)

125,- € für bis zu 4 Personen

Zur Gans empfehlen wir Ihnen einen vollmundigen Rotwein

A6mani Lifili
Primitivo Salento
0,2l / 0,75l 7,50 €/ 28,- €

 

Lecker jet ze Müffele:

 

Huusjemaate Frikadelle met Mostert
Hausgemachte Frikadelle mit Senf
Homemade meatball with mustard
3,90 €

Fresches Mett met Röggelchen
Frisches Mett mit Röggelchen und Zwiebelwürfeln
Minced meat with rye roll and onions
5,90 €

Anjemahtes Tatar met Röggelchen
Mariniertes Tatar mit Zwiebelwürfeln und Röggelchen
Minced beef tatar with rye roll
9,90 €

Halven Hahn (ohne Knoche!)
Dicke Scheibe mittelalter Holländer auf Röggelchen
Rye roll with a slice of dutch cheese
5,90 €

Krüßjesjulasch met Röggelche
Krüstchen-Gulasch mit Röggelchen
Goulash soup with rye roll
8,90 €

Kürbiszupp met Gambas
Hokaido-Kürbissuppe mit Wildfang-Gambas
Pumpkin-soup with gambas
10,90 €

Gambas met Chilli in Oliveöl un Olivebrod
3 Wildfang-Gambas mit Chilli in Olivenöl mit Oliven-Ciabatta
3 Gambas with Chilli in oliveoil with olive-ciabatta10,90 €

 

Jet Öntlijes us d‘r kale Köch:

 

Schlot vum Rind met wiesse Bunne un rute Öllich
Rindfleisch Salat mit weißen Bohnen und roten Zwiebeln
Beefsalad with white breans and red onions
11,90 €

Rosa jebrode Roastbeef met Zaus Tatar un Brotädäppel
Rosa gebratenes Kräuterroastbeef mit Sauce Tatar und Bratkartoffeln
Pink roasted roastbeef with remoulade and fried potatoes
15,90 €

Jemengs vun Schlot op ’ nem Teller
Großer gemischter Salatteller mit / Fancy salad with

Gebratener Kikok-Hähnchenbrust und Pilzen
Roasted Kikok-chicken breast  and mushrooms
15,90 €

Ziegenkäse gebacken mit Honig, Thymian und Wasabi Erdnüssen
Goat cheese with honey, thyme and wasabi peanuts
15,90 €

Endivieschlot met Brotädäppel un Spiegelei
Endiviensalat mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Endive salad with fried potatoes and fried egg
12,90 €

 


Jet Öntlijes us d’r wärm Köch:

 

Himmel un Ääd à la Marienbild met Woosch vom Morawitzky us Pullem
Gebratene Blutwurst von Morawitzky mit glasierten Apfelscheiben und Kartoffelpüree
Crispy fried black pudding with glazed apple slices and mashed potatoes
12,90 €

Winterliche Ries met Pilz un jeröstete Nüssele
Winterliches Waldpilz-Risotto mit gerösteten Cashewkernen
Mushroom risotto with roasted chashew nuts
13,90 €

Champignonrahmschnitzel
mit frischen Champignons in Rahm, Pommes Frites und Salat
Escalope of pork with mushroom cream sauce, french fries and salad
15,90 €

Schweinshaxe met Kruckschlot un Brotädäppel
Schweinehaxe mit Krautsalat und Bratkartoffeln
Knuckle with coleslaw and fried potatoes
17,90 €

Heilbutt met Mostertzaus, Spinat un Ädäppel
Gebratene Heilbuttschnitte auf Senfsoße mit Spinat und Kartoffeln
Halibut with mustard sauce, spinach and potatoes
18,90 €

„Mariebildburger“ met Pommes Frites
„Marienbildburger“ mit 220g Rindfleisch, Speck, Ei, Bergkäse und Pommes Frites
220g pure beef burger with bacon, chees, egg and french fries
16,90 €

E Bräueskotelett vum baskische Freiland–Schwein
met Schmoröllig, Speckbunne un Brotädäppel
Kotelette vom baskischen Ibaiama-Freilandschwein mit Schmorzwiebeln,
Speckbohnen3 und Bratkartoffeln
Cutlet of basque pig with stewed onions, beans with bacon and fried potatoes
21,90 €

Rheinische Suurbrode met Ruudkruck un Ädäppelklößscher
Rheinischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen
Braised beef „Rhineland style“ with raisins, almonds, red cabbage and potato dumpling
17,90 €

Orijinal Wiener Schnetzel vum Kalv met Ädäppel un Jurkenschlot
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffel-Gurkensalat
„Wiener Schnitzel“ escalope of veal with potatoe-cocumbersalad
20,90 €

Bäckscher vum Ibaiama-Schwein met Ädäppelstampf
Geschmorte Ibaiama-Schweinebäckchen mit Kartoffelpüree und Wurzelgemüse
Stewed Ibaiama pig cheeks with smashed potatos and root vegetables
18,90 €

Jefüllte Rollscher vum Kalv met Pommes Frites un Schlot
Gefüllte Kalbsröllchen in mediterraner Panade mit Bergkäse,
Tiroler Schinken mit Pommes Frites und Salat
Mediterranean stuffed roll of veal with cheese, tyrolian ham, French fries and salad
22,90 €

Flat Iron vom Nebraska Prime Beef mit Kräuterbutter
dazu Pommes Frites und Salat
Flat Iron of nebraska beef with herbbutter, French fries and salad
22,90 €

 

Us d‘r Söße Köch:

 

Schwede-Kump Ies
Vanilleis mit Apfelkompott, Sahne, Eierlikör und Schokoladenstreuseln
Vanilla icecream with apple compote, cream, advocaat and chocolate sprinkles
8,90 €

Crème Brûllée
mit Tahiti-Vanille und frischen Früchten
Crème Brûllée with Tahiti-Vanilla and fresh fruits
8,90 €

Torta della Nonna
Lauwarmer Zitronenkuchen mit Vanilleeis
Lukewarm lemon pie with vanilla ice cream
11,90  €

Winterliches Schokoladen-Lebkuchenmousse
Wintry chocolate-gingerbread-mousse
8,90  €